Ран епта! Скажи просто за кого ты сам проголосовал? Пофиг не объясняй и не расписывай, мне просто интересно кто:)
Так воу воу шаманов то не лажайте! когда нету друлей, кто вам флаги таскает? когда нет пристов и холиков, кто выхиливает вашу пати хантов, которая какой бы грозной не была упадет без хила против норм пати с хилами. А кто дефит хилов тотемом земли от всяких варов и рог? или тремором от локов? а кто врывается в толпу и танчит, когда нету ретриков или варов? кто сбивает касты хилам, когда вы не можете прожать пати тупо из-за отсутствия контроля? кто снимает целые стопки бафов (некоторые даже не по лвлу) и щит от агм, когда нет пристов? а кольцом огня кто палит рог, крадущихся к хилам? не будем показывать пальцем... да и дамаг можно хороший выдавать, на циркуле побольше хантов циферки бывают с норм спд ну да шаман же легкий класс:) Isengard, реалм Tirion x2, ник Дженейра Circle x1 pve, ник Хиляшка Алдоран, реалм Алдоран, ник Элроиль Riverrise, реалм Emerald Dream, ник Дженейра
Итак, мои подсчеты. Спойлеры открывать строго сверху вниз.
Я оценивал каждый класс по 9 критериям: Атака - ДПС и способность вести бой. Агрессия - возможность создавать прессинг по противнику и играть агрессивно. Контроль - количество и качество контроля, доступного классу. Защита - насколько класс хорош в защите флага, сюзников или ФК, а также в роли ФК. Выживаемость - способность держать удар и не сыпаться под пресингом. Саппорт - что может дать союзникам этот класс. Уместность в группе - насколько рады будут этому классу на бг и в прочих групповых событиях. Уместность соло - способность успешно играть в одиночку без поддержки союзников. Требования к ККР (коэффициенту кривизны рук) - насколько сложно или просто освоить класс на достойном уровне.
Каждый критерий оценивался по баллам от 1 до 5. Минимум баллов - 9, максимум баллов - 45.
Надеюсь, оно не поплывет. Ан нет, поплыло, поэтому вставлю картинкой.
А теперь для тех, кто ужаснулся при виде содержимого предыдущего спойлера, даже в виде картинки.
1 место - хантер - 36 баллов 2 место - шаман - 35 баллов 3 место - друид - 34 балла 3 место - паладин - 34 балла 5 место - разбойник - 32 балла 6 место - жрец - 31 балл 6 место - маг - 31 балл 6 место - чернокнижник - 31 балл 9 место - воин - 30 баллов
Воин. Его ДПСу можно позавидовать, он считается убийцей хантеров, а в связке с хилером вар может и горы свернуть. Но вот без хилера за спиной... Неудобный класс для солоплея с никаким саппортом, этот класс создан для того, чтобы быть в центре событий и чтобы саппортили ему. Саппорт того же варлока не ограничивается одним бафом на хп от импа, здесь и соулстоуны и камни на хп и стелс детект войда. Не так уж и сильно, но у вара и того меньше - один лишь крик на ап. Для надежной игры вару нужен хилер, а локу - необязательно. Поэтому именно воин.
Что ж, высказывайте мнения, с удовольствием отвечу на ваши вопросы по этому рейтингу.
Уместность в группе сомнительный параметр... в принципе его можно запихать в сапорт или вообще убрать. Параметр защита я бы отвел от ФК. Все-таки защита союзников и флага - одно, а таскание флага - это другое. А так табличка интересная получилась ну ты знаешь я люблю таблицы всякие Isengard, реалм Tirion x2, ник Дженейра Circle x1 pve, ник Хиляшка Алдоран, реалм Алдоран, ник Элроиль Riverrise, реалм Emerald Dream, ник Дженейра
Я сам до последнего не знал, кто будет тем самым. Возможно, я слишком мало апнул локов. Вчера перед сном посмотрел несколько роликов от випа и туртлза, впечатляет. Жаль, на лиге не было варлоков. Icepick 19 mage Runnerx 19 druid Канал ТТ на youtube
Сообщение отредактировал Memori - Среда, 01.04.2015, 08:41
Яр, у меня были некоторые сомнения по критериям, их изначально было 10, один лишний я выкинул. А таблички мне тоже нравятся, в этом мы с тобой похожи Icepick 19 mage Runnerx 19 druid Канал ТТ на youtube
по табличке лок имеет 30 балов как и ввар, а в конечном результате ты написал 31, получается что лок делит последнее место с варом и это стремно... лок жесткии класс, как фк шикарен, как дамагер шикарен, как контроль машина шикарен, хорошая живучесть в норм руках, сапорт в виде давания хилстоунов и выпаливания инвиза уже неплохо, а от беса еще и 2 бафа есть, лок это хорошии стабильныи класс,он достоин быть в 3 лучших, но не как не последним
В таблице я просто запамятовал изменить итог, по всем пунктам 31 получается. Я не говорю, что тот или иной класс нехороший или нестабильный. У каждого класса есть свои плюсы и минусы, которые я попытался учесть в этом рейтинге. Я и так много чего где корректировал по баллам. А сейчас я вижу, что нужно было еще 1 кинуть в саппорт, получилось бы 32. Icepick 19 mage Runnerx 19 druid Канал ТТ на youtube
Имба, я видел в деле тебя. Я видел в деле вакера на его алиссуайт. Но цифры есть цифры, вар пал жертвой практически полного отсутствия саппорта и плохой выживаемости соло. Вар слишком легко кайтится, а все вероятности с расовыми абилками я офигел бы расписывать. Icepick 19 mage Runnerx 19 druid Канал ТТ на youtube